Leider ist dieser Kurs abgesagt.

Interkulturelles Training

21. Mai 2022, 09:00
21. Mai 2022, 16:00
17. Jan 2022
AE17.00
VHS Bleeck 29
Frau Silke Feyli
21. Mai 202200:0016:007 Std.VHS Bleeck 29

Interkulturelles Training

Interkulturelle Kompetenz ist für eine gelingende Begegnung zwischen Menschen verschiedener Kulturen für beide Seiten wichtig. Sie erfordert neben kulturspezifischem Wissen auch soziale Kompetenz, Sensibilität, aber auch Empathie und Selbstreflexionsvermögen.

In diesem Workshop setzen wir uns aktiv mit dem Kulturbegriff, Stereotypen, aber auch mit Kommunikation und den Herausforderungen in interkulturellen Begegnungen auseinander Wir lernen kulturübergreifende Betrachtungsweisen kennen und erweitern unsere Handlungskompetenzen, um die Kommunikation mit Menschen aus anderen Kulturen zu gestalten. Es unterstützt dabei, die eigene kulturelle Wahrnehmung zu reflektieren und sensibilisiert für Hemmnisse beider Seiten und für die Hintergründe möglichen Verhaltens.

Sie bekommen Impulse, um Konflikte aus unterschiedlichen Perspektiven wahrzunehmen, einzuordnen und diesen zu begegnen. Dies kann helfen, mit Missverständnissen umzugehen und Barrieren abzubauen.

Das Ziel des Workshops ist es, die interkulturelle Kompetenz der Teilnehmenden zu stärken.

Es handelt sich um einen Basis-Workshop. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Mitglieder der VHS Bad Bramstedt e.V. zahlen 31,50 €.
Kleingruppenpreis (4 - 6 Teilnehmende): 42,00 €